hao ran foundation

We grant the action of one with grand vision

香港培訓計畫 HONG KONG INTERNSHIP PROGRAM

計畫目標

藉由本計畫,提供優秀且有企圖心的台灣工程師參與國際工程的機會,使其未來專業職涯發展,有更寬廣之可能性。

計畫內容

1.培訓地點:香港

根據World Economic Forum (WEF),The Global Competitiveness Report 2016-2017,香港在道路、鐵路、港路及航空設施品質等項目排名皆名列前茅,基礎建設競爭力為全球第一。且因承襲英國體制,在合約執行、監造及協力廠商合作規範等方面,皆與國際接軌。

2.合作暨培訓單位:大陸工程香港分公司

大陸工程香港分公司為本計畫合作暨培訓單位,由其負責規劃及執行務實的在職訓練課程,同時也共同分擔當地培訓課程安排、人力支援及其他在地協助所需經費。

3.申請條件與資格

   (1) 年紀:25~35歲

   (2) 學歷:大學/研究所,土木營建科系。

   (3) 國籍及工作經歷:設籍於本國,擁有3年以上營造/顧問公司工作經歷。   

   (4) 語言能力:具備英文溝通及書寫能力,如能附上英文能力相關證明文件尤佳。

    (5) 資格:須經第一階段書面審查及第二階段面試評核通過後,方取得培訓資格。

4.名額:

每年至多5名為限 (每名至多2年為限)

5.申請日期:

即日起至2017年12月15日止  (NEW!!)

6.申請方式:

請填具申請表及相關文件,於截止日前將紙本及電子檔寄至本會參加甄選,以郵戳為憑,逾期不予受理,詳見申請表之說明。

   (1) 申請表  (下載)

   (2) Cover letter (中英文-包含申請本計畫的動機及期待)

   (3) 履歷及自傳 (中英文)

   (4) 個人資料提供同意書 (下載)

* 電子檔收件信箱HKIP@hao-ran.org.tw

* 紙本寄送地址:105 台北市民生東路三段100號3樓

7.補助項目及相關說明:

   (1) 培訓課程費用:受訓期間之培訓課程費用將由本計畫支付。

   (2) 生活費補助:每月提供培訓人員生活費補助。

   (3) 其他補助:在香港期間之住宿、港台往返交通及保險...等相關費用。

   (4) 接受培訓之工程師將與本會及大陸工程香港分公司,簽訂培訓相關所需文件及合約。

   (5) 期間內由培訓單位針對工程師學習狀況進行評核,若有不適任且在改進期間內仍未見成效者,本會將取消該其培訓之資格,終止該員一切培訓計畫並安排其返台。

8.培訓規劃面向:

分四大類,實務面、語言面、制度面及專業技能面。

【課程規劃表】

類別

項目

1.實務面

工地現場實作

2.語言面

英語強化課程及廣東話學習課程

3.制度面

香港法規及合約

4.專業技能面

工程規劃與管理

專案工項排程

專案成本控制

工程估算

 

計畫時程表

本計畫作業時間如下:

 (1) 面試時間:2017年11-12月

 (2) 赴任時間:2018年3-5月

 (3) 培訓期間:自赴任日起2年

文件下載

 

 香港培訓計劃說明

申請表

個人資料提供同意書

聯絡資訊

連絡信箱:cherry@hao-ran.org.tw

連絡電話:02-8712-6399 #26  阮小姐

 

**本計畫內容如有修正,恕不另行通知,請密切注意網站訊息更新。