hao ran foundation

We grant the action of one with grand vision

投資更美好的未來

我們希望透過提供教育資金幫助優秀學子,讓他們發展專長,成為一位優秀的領導者。因此自1978年起,浩然基金會提供了多項獎學金配套措施,透過資金輔助、國內外大學獎學金及資源整合,協助台灣學子繼續深造進修。

 

浩然國外碩士進修獎學金 


浩然國外碩士進修獎學金,由浩然基金會殷琪董事長於2007年設立,為鼓勵更多優秀人才投入相關產業,獎助有志在土木、環境、營建產業發展的學生進修。

至2014年為止,已支持24位學子赴海外就讀土木工程、環境工程或營建相關課程的研究所。海外進修期間的學費由浩然基金會全額補助,補助時間以2年為限。

 

國立清華大學繁星與旭日計畫獎學金


為縮短城鄉差距、發掘並培育具潛力之優秀學子,清華大學規劃實行繁星計畫。給予城鄉高中的學生平等的入學機會,更關懷繁星學子入學後的適應及發展。

自2007年以來,我們與立青文教基金會、富邦文教基金會,共同捐助清華大學成立「繁星計畫獎學金」,提供經繁星計畫招收之清寒學子,無後顧之憂的學習機會,並且給予認真向學成績進步獎學金的鼓勵。

2013年開始轉為支持旭日計畫獎學金,進一步協助社經地位相對弱勢、資源較為缺乏但具有潛力的優秀學生,能有機會進入清華大學接受教育。



台灣大學土木工程研究獎學金

除清華大學繁星計畫外,浩然基金會也發起了國立台灣大學土木工程研究獎學金計畫。基金會每年提供高達20萬元的金額獎勵,表揚土木及環境工程領域內表現傑出的研究生。

透過這些計畫,浩然基金會協助許多清寒的優秀學子,在經濟無虞的環境中繼續接受良好教育。